Мимика лица

Внешний вид и движения могут сказать о нас больше, чем слова. Любая мысль, внезапно у нас появившаяся, тот час же отражается внешне. И если мимолетные мысли меняют взгляд или жест, то идеи, с которыми мы живем длительное время, способны изменить даже форму нашего тела! Представьте, насколько это серьезно?! И не сложно догадаться, что тот, кто умеет «считывать» эту информацию обладает преимуществом перед остальными. Он не ошибется в выборе друга, делового партнера и спутника жизни. Ведь прочитанная мимика лица собеседника способна рассказать о многом.

Информацию несет каждая часть нашего тела. Однако самым «красноречивым» является, конечно же, лицо. Прочесть мысли по лицу проще всего, так как мимика лица очень выразительна. В своей работе «О физиогномике» Делестр утверждал: «Чем культурнее становятся люди, тем выразительнее их лицо в своих подробностях». Это совершенно верное замечание. Недаром в народе существует изречение: «Лицо, интеллектом не обезображено»!

Конечно, многие пытаются скрывать свои мысли, контролируя выражение лица. Но это сможет обмануть только неопытного. Мимика лица – уникальна, словно почерк. Она – отражение всей прожитой жизни. Чтобы по-настоящему изменить ее, нужно, для начала изменить ход своих мыслей.

Для успешного существования в обществе мало одного умения читать по лицам. Нужно еще и грамотно посылать информацию. Основные навыки распознания этих посылов заложены в нас природой, так что надеяться, что вас никто не «раскусит» – не очень умно.

И вот мы сталкиваемся с ситуацией: вы приходите в бар (театр, кино или дискотеку) и видите там человека, с которым хотите познакомиться. Всмотревшись в его лицо и поведение вообще, вы понимаете, что эта личность вполне достойна вашего внимания. Что же дальше? Ведь очень даже возможно, что в вас есть парочка черт, которые вы не хотели бы показывать (по крайней мере – не сразу). Как их скрыть, если «лицо никогда не врет»?

Существует одна методика! Точно так же, как повторяющиеся мысли способны изменить телодвижения и мимику лица, так и повторяющиеся жесты могут изменить ход мыслей. Другими словами, вам придется контролировать свои движения, чтобы ваша мимика лица и жестикуляция выдавали информацию только со знаком «+». Конечно, это требует постоянного самоконтроля, но только поначалу. Со временем вы привыкните, и это станет частью вас.

Что же относиться к «позитивным» жестам? Для начала перечислим самые важные из них. В теле: красивая осанка (ровная спина и приподнятый подбородок говорят об уверенности в себе), открытые ладони (говорят о дружелюбии). В мимике лица: широкая раскрепощенная улыбка (так улыбаются успешные люди), взгляд – на собеседника (мы уделяем ему внимание и показываем, что не боимся его), лоб – расслаблен (это говорит о спокойствии).

| 0 коммент. | | 101 | Отношения


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()