Амарантово-кокосовое печенье
Ингридиенты:
  • амарантовая мука – 4 столовых ложки (80 грамм);
  • кокосовая стружка – 3 столовых ложки (60 грамм);
  • яйца средние по размерам – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовых ложки (60 грамм);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (7 грамм), его можно заменить 0,5 чайной ложкой соды.

Амарантово- кокосовое печенье – это оригинальная на вкус выпечка, которую не сложно приготовить. Ингредиенты довольно не стандартные, поэтому готовая выпечка имеет несколько необычный вкус. По виду печенье можно сделать каким угодно. Готовое тесто можно вылить на противень, запечь, а затем нарезать на треугольники. Можно выпекать печенье в силиконовых формах, правда, по виду оно больше будет напоминать кексы.

Кроме перечисленных ингредиентов, в тесто смело можно добавить изюм, курагу, финики и прочие сухофрукты.

Подавать такое необычное печенье лучше всего со стаканом киселя или же домашнего молока. Сметана, йогурт или кефир также будут уместны. Фруктовые или ягодные джемы тоже отлично сочетаются с такой выпечкой.

Приготовление амарантово-кокосового печенья

  • Взять глубокую миску, вбить в неё куриные яйца.
  • С помощью миксера или погружного блендера взбить куриные яйца в течение нескольких секунд (приблизительно 30). Всыпать к яичной массе сахар. Снова включить миксер и взбить еще 2 минуты.
  • Когда яичная масса увеличится в несколько раз, всыпать к ней кокосовую стружку.
  • Туда же всыпать разрыхлитель (или соду), муку. Ложкой перемешать тесто.
  • Подготовить силиконовые формочки или противень, который застелить предварительно пергаментной бумагой. Наполнить формочки тестом или вылить его сплошным пластом на противень.
  • Отправить в духовку на 20 минут. Температуру установить 1800°С.

| 0 коммент. | | 92 | Рецепты десертов Десерт


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()