Ингридиенты:
- 1 уп. армянского лаваша;
- 300-330 гр. грибов шампиньонов;
- 1 луковица
- 200-210 гр. ветчины;
- 180-190 гр. голландского сыра;
- масло растительное.
Закуски из лаваша – прекрасное решение как для будничного, так и праздничного стола. Готовятся они быстро, так как готовые листы лаваша можно без трудностей купить в любом продуктовом магазине. Из лаваша можно приготовить не только холодные закуски, но и горячие. Блинчики из лаваша – это вариант простой горячей закуски, начинки для таких блинчиков могут быть самые разнообразные: сладкие или соленые.
Отличной начинкой для горячих блинчиков будут жареные шампиньоны с ветчиной и сыром. Сыр в середине блинчиков плавится и придает им особый и неповторимый вкус. В качестве сладкой начинки для лаваша можно использовать творог с маком, они отлично дополняют друг друга, а вкус таких блинов необычный и изысканный.
Приготовление блинов из лаваша с грибами, ветчиной и сыром:
- Сначала приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны промываем, чистим, а потом нарезаем их в виде среднего кубика. Чистим лук и также мелко его режем.
- Помещаем их на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, жарим грибы с луком до готового состояния.
- Обжаренные шампиньоны с луком пересыпаем в глубокую миску, потом добавляем к ним нарезанную средним кубиком ветчину.
- Голландский сыр измельчаем при помощи терки и отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошенько перемешиваем.
- По желанию можно добавить в эту начинку морскую соль и молотый перец.
- Лаваш распаковываем и разрезаем лист на 4 части. В полученные квадраты кладем приготовленную начинку, примерно 1 ст. ложка, и заворачиваем лаваш в виде блина. Все блинчики должны получиться одинаковые.
- Нагреваем на среднем огне сковороду, добавляем на ее поверхность растительное масло, а затем выкладываем блины из лаваша.
- Обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
- Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или же салфетку, чтобы лишний жир мог впитаться.
- Перекладываем блины на тарелку и подаем их со сметаной или сливочным соусом, так будет гораздо вкуснее.
| 0 коммент. | Анна | 44 | Рецепты десертов Десерт
Комментарии ()