Блинчики из лаваша с грибами, ветчиной и сыром
Ингридиенты:
  • 1 уп. армянского лаваша;
  • 300-330 гр. грибов шампиньонов;
  • 1 луковица
  • 200-210 гр. ветчины;
  • 180-190 гр. голландского сыра;
  • масло растительное.

Закуски из лаваша – прекрасное решение как для будничного, так и праздничного стола. Готовятся они быстро, так как готовые листы лаваша можно без трудностей купить в любом продуктовом магазине. Из лаваша можно приготовить не только холодные закуски, но и горячие. Блинчики из лаваша – это вариант простой горячей закуски, начинки для таких блинчиков могут быть самые разнообразные: сладкие или соленые.

Отличной начинкой для горячих блинчиков будут жареные шампиньоны с ветчиной и сыром. Сыр в середине блинчиков плавится и придает им особый и неповторимый вкус. В качестве сладкой начинки для лаваша можно использовать творог с маком, они отлично дополняют друг друга, а вкус таких блинов необычный и изысканный.

Приготовление блинов из лаваша с грибами, ветчиной и сыром:

  1. Сначала приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны промываем, чистим, а потом нарезаем их в виде среднего кубика. Чистим лук и также мелко его режем.
  2. Помещаем их на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, жарим грибы с луком до готового состояния.
  3. Обжаренные шампиньоны с луком пересыпаем в глубокую миску, потом добавляем к ним нарезанную средним кубиком ветчину.
  4. Голландский сыр измельчаем при помощи терки и отправляем к остальным ингредиентам в миску и хорошенько перемешиваем.
  5. По желанию можно добавить в эту начинку морскую соль и молотый перец.
  6. Лаваш распаковываем и разрезаем лист на 4 части. В полученные квадраты кладем приготовленную начинку, примерно 1 ст. ложка, и заворачиваем лаваш в виде блина. Все блинчики должны получиться одинаковые.
  7. Нагреваем на среднем огне сковороду, добавляем на ее поверхность растительное масло, а затем выкладываем блины из лаваша.
  8. Обжариваем их до золотистости с обеих сторон.
  9. Готовые блинчики выкладываем на бумажное полотенце или же салфетку, чтобы лишний жир мог впитаться.
  10. Перекладываем блины на тарелку и подаем их со сметаной или сливочным соусом, так будет гораздо вкуснее.

| 0 коммент. | | 27 | Рецепты десертов Десерт


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()