Блинчики из лаваша с творогом и маком
Ингридиенты:
  • 1 уп. армянского лаваша;
  • 50-55 гр. мака;
  • 75-80 гр. жирной сметаны;
  • 500-520 гр. творога с жирностью 9%;
  • масло растительное;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Приготовление блинов из лаваша с творогом и маком:

  1. Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков из лаваша. Мак заливаем крутым кипятком и оставляем его на ночь, чтобы он хорошо распарился.
  2. Творог перекладываем в миску, потом добавляем к нему требуемое количество сметаны.
  3. С мака сливаем воду и добавляем к смеси творога и сметаны.
  4. В полученную творожно-маковую смесь добавляем сахар, а лучше, если это будет пудра, так не будут чувствоваться крупинки.
  5. Тщательно смешиваем все ингредиенты и в конце добавляем чуть-чуть ванильного сахара.
  6. Теперь приступаем к формированию блинчиков. Лаваш режем на квадратики, или прямоугольники и выкладываем на середину творожно-маковую начинку и заворачиваем лаваш в виде блинчика.
  7. Каждый блинчик с творогом обжариваем на горячей сковородке с маслом до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
  8. Готовые сладкие блинчики с творожно-маковой начинкой выкладываем на бумажную салфетку, а потом уже на тарелку.
  9. Такие горячие блинчики из лаваша со сладкой начинкой прекрасно подойдут для семейного чаепития. Вкус этого блюда очень нежный и насыщенный. Деткам они должны прийтись по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь горячими закусками из лаваша.

| 0 коммент. | | 35 | Рецепты десертов Десерт


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()