Ингридиенты:
- 1 уп. армянского лаваша;
- 50-55 гр. мака;
- 75-80 гр. жирной сметаны;
- 500-520 гр. творога с жирностью 9%;
- масло растительное;
- сахар;
- ванильный сахар.
Приготовление блинов из лаваша с творогом и маком:
- Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков из лаваша. Мак заливаем крутым кипятком и оставляем его на ночь, чтобы он хорошо распарился.
- Творог перекладываем в миску, потом добавляем к нему требуемое количество сметаны.
- С мака сливаем воду и добавляем к смеси творога и сметаны.
- В полученную творожно-маковую смесь добавляем сахар, а лучше, если это будет пудра, так не будут чувствоваться крупинки.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты и в конце добавляем чуть-чуть ванильного сахара.
- Теперь приступаем к формированию блинчиков. Лаваш режем на квадратики, или прямоугольники и выкладываем на середину творожно-маковую начинку и заворачиваем лаваш в виде блинчика.
- Каждый блинчик с творогом обжариваем на горячей сковородке с маслом до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые сладкие блинчики с творожно-маковой начинкой выкладываем на бумажную салфетку, а потом уже на тарелку.
- Такие горячие блинчики из лаваша со сладкой начинкой прекрасно подойдут для семейного чаепития. Вкус этого блюда очень нежный и насыщенный. Деткам они должны прийтись по вкусу. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь горячими закусками из лаваша.
| 0 коммент. | Анна | 56 | Рецепты десертов Десерт
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()