Десерт Вишнёвая бомба
Ингридиенты:
  • Готовый фруктовый темный кекс
  • Лимонный сок – 3 чайной ложки
  • Вишнёвый ликер – 3 столовой ложки
  • Консервированные вишни – 200 г
  • Ванильное мороженое – 250 г

Выкладываем большой кусок пленки на дно формы для пудинга. Разрезаем кекс на ломтики толщиной 6 мм. Откладываем 2 ломтика, а остальными выкладываем дно и стенки формы, без зазоров. Сбрызгиваем ликером.

Мороженое помещаем в миску и слегка разминаем. Затем сцеживаем вишни и смешиваем их с мороженым. Сок сохраняем.

Выкладываем смесь мороженого с вишнями в форму из ломтиков кекса, плотно утрамбовав. После этого ставим форму в морозильник на 40 минут.

Прикрываем сверху 2 оставленными ломтиками кекса и сверху затягиваем пленкой. Ставим в морозильник на 4 часа, а лучше на ночь.

За 30 минут до подачи к столу вытаскиваем бомбу из формы и удаляем пластик. Смешиваем вишневый и лимонный сок и поливаем бомбу.

| 0 коммент. | | 30 | Рецепты десертов Десерт


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()