Ингридиенты:
- Готовый фруктовый темный кекс
- Лимонный сок – 3 чайной ложки
- Вишнёвый ликер – 3 столовой ложки
- Консервированные вишни – 200 г
- Ванильное мороженое – 250 г
Выкладываем большой кусок пленки на дно формы для пудинга. Разрезаем кекс на ломтики толщиной 6 мм. Откладываем 2 ломтика, а остальными выкладываем дно и стенки формы, без зазоров. Сбрызгиваем ликером.
Мороженое помещаем в миску и слегка разминаем. Затем сцеживаем вишни и смешиваем их с мороженым. Сок сохраняем.
Выкладываем смесь мороженого с вишнями в форму из ломтиков кекса, плотно утрамбовав. После этого ставим форму в морозильник на 40 минут.
Прикрываем сверху 2 оставленными ломтиками кекса и сверху затягиваем пленкой. Ставим в морозильник на 4 часа, а лучше на ночь.
За 30 минут до подачи к столу вытаскиваем бомбу из формы и удаляем пластик. Смешиваем вишневый и лимонный сок и поливаем бомбу.
| 0 коммент. | Анна | 60 | Рецепты десертов Десерт
Комментарии ()