Ингридиенты:
тесто:
- сливочное масло - 120 гр.
- сода гашенная – на кончике ножа
- пшеничная мука - 200 гр.
- яйца - 5 шт.
- сахарная пудра 110 гр.
- сливки (20%) - 100 мл.
- соль - ¼ чай. ложка
крем:
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное – 250 гр.
- яйца - 1 шт.
- сливки – 150 мл.
- сахар ванильный - 1 щепотка
Приготовление эклеров со сливочным кремом
Вскипятить в глубокой кастрюле стакан воды, в него добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения. Далее добавить муку и хорошенько перемешать все компоненты. В результате, должно получиться плотное тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли, если тесто недостаточно плотное следует добавить еще муки.
Яйца взбить с солью и содой, после чего небольшими порциями добавлять в тесто при непрерывном его помешивании. В итоге должно получиться довольно мягкое густое тесто.
Полученное тесто для эклеров, выкладываем в плотный пакет или кондитерский шприц. Затем, выдавливаем на противень покрытый кондитерской бумагой в виде колбасок и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Эклеры должны хорошо подняться. И тут есть очень важный момент. После выключения духовки не вытаскивайте эклеры сразу! Дайте им постоять внутри духовки 10 — 15 минут, иначе они могут осесть.
Пока эклеры выпекаются, делаем нежный сливочный крем. Кладем сахар в сливки и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара, после чего, вводим тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охлаждаем и небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, при интенсивном помешивании. Затем полученную массу взбить миксером до пышности, добавляя ванильный сахар.
Остывшие эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы.
Подавать эклеры со сливочным кремом можно немного присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
| 0 коммент. | Анна | 61 | Рецепты десертов ДесертФранцузская кухня
Комментарии ()