Эклеры с сливочным кремом
Ингридиенты:

тесто:

  • сливочное масло - 120 гр.
  • сода гашенная – на кончике ножа
  • пшеничная мука - 200 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра 110 гр.
  • сливки (20%) -  100 мл.
  • соль - ¼ чай. ложка

крем:

  • сахар  - 1 ст.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сливки – 150 мл.
  • сахар ванильный  - 1 щепотка

Приготовление эклеров со сливочным кремом

Вскипятить в глубокой кастрюле стакан воды, в него добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения. Далее добавить муку и хорошенько перемешать все компоненты.  В результате, должно получиться плотное тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли, если тесто недостаточно плотное следует добавить еще муки.

Яйца взбить с солью и содой, после чего небольшими порциями добавлять в тесто при непрерывном его помешивании. В итоге должно получиться довольно мягкое густое тесто. 

Полученное тесто для эклеров, выкладываем в плотный пакет или кондитерский шприц. Затем, выдавливаем на противень покрытый кондитерской бумагой в виде колбасок и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 

Эклеры должны хорошо подняться. И тут есть очень важный момент. После выключения духовки не вытаскивайте эклеры сразу! Дайте им постоять внутри духовки 10 — 15 минут, иначе они могут осесть.

Пока эклеры выпекаются, делаем нежный сливочный крем. Кладем сахар в сливки и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара, после чего, вводим тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охлаждаем и небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, при интенсивном помешивании. Затем полученную массу взбить миксером до пышности, добавляя ванильный сахар.

Остывшие эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы. 

Подавать эклеры со сливочным кремом можно немного присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

| 0 коммент. | | 24 | Рецепты десертов ДесертФранцузская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()