Канестрелли - вкусное лакомство
Ингридиенты:
  • пшеничная мука -300 гр.
  • сахар – 4 стол. ложки.
  • масло сливочное – 4 стол. ложки.
  • яйцо - два штуки
  • цедра 1 шт. лимона;
  • пудра сахарная по вкусу.

Канестрелли — самое популярное и любимое печенье в Италии. Здесь стало традицией передавать рецепт семейной сладости из поколения в поколения. Еще в Средневековье ни один праздник не обходился без такого печенья, а наши современники продолжили традицию, и теперь вы можете попробовать «канестрелли не только на карнавалах или фестивалях, но и просто в семейном кругу за чашечкой чая.

Приготовление канестрелли

Взбейте миксером в небольшой посуде масло и сахар. Положите в смесь два куриных яичка взбейте еще раз, в итоге должна получиться однородная кремообразная масса. Если масло замерзшее его можно поместить секунд на 20 в микроволновку.

Муку соедините с цедрой лимона и добавьте к полученному тесту. Тщательно вымешать смесь можно сначала с помощью ложки, затем руками. Еще можно использовать всякие кухонные ноу-хау, однако рецепты десертов тесто в которох, мешали руками обладает особым вкусом и нежностью, необъяснимый факт, но факт :).

Из теста сделайте большой шар, тесто заверните в пленку пищевую и положите в холодильник  минуток на 30.

После этого, охлажденное тесто выкладываем на стол и катаем из него лист в 3-5 мм.  Чтобы тесто не прилипало к скалке накидайте на него муки или смажьте скалку подсолнечным маслом. Теперь нужно вырезать сами печеньки, сделать это можно, как купленной формочкой, так и обычным стаканом.

канестрелли

Полученные печеньки канестрелли положите на пергамент и запекайте в духовке при температуре  180 градусов. Выпекаются канестрелли 15-20 минут. Чтобы выпечка не подгорела, внимательно следите за процессом: с появлением золотистого цвета немедленно вынимайте печенье из духовки.

Теперь посыпаем канестрелли пудрой подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет: как правило, в старину печенье вырезали на в форме кружочков, а в виде полумесяцев, звезд и солнца. Это сулило хозяевам благополучие на весь год, особенно, если печенье было приурочено Рождеству. Поэтому заранее запаситесь формочками для печенья, чтобы придать блюду праздничный вид. Вкус выпечки можно дополнить корицей или шоколадной крошкой.

| 0 коммент. | | 65 | Рецепты десертов ДесертИтальянская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()