Ингридиенты:
- 2 стакана густых сливок
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванилина
- 5 яичных желтков
- по ½ чайной ложки имбиря и корицы, щепотка молотого мускатного ореха
- ¼ ложки соли
- 1 чайная ложка виски (можно взять любой крепкий алкоголь)
- 200 г пюре из запеченной и затем измельченной тыквы
Приготовление мороженого из тыквы
Смешать пюре с ванилином и поставить в холодильник на 3 часа. 1,5 стакана сливок и ¼ стакана сахара смешать и прогреть до начала закипания. В другой ёмкости смешать оставшиеся сахар и сливки со всеми специями, добавить эту смесь к ранее подогретым сливкам и томить на медленном огне 4 – 6 мин при перемешивании (деревянной или тефлоновой ложкой), не давая закипеть.
После полного охлаждения к этой смеси добавить холодное пюре и перемешать. Влить виски, перемешать ещё раз, разложить по формочкам и поставить в морозильник до замерзания. Перед подачей на стол можно украсить цукатами.
| 0 коммент. | Анна | 45 | Рецепты десертов Десерт
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()