Ингридиенты:
На 6 порций:
- полстакана сахара
- 2 стакана 30%-х сливок
- 4 яичных желтка
- ¼ стакана холодной воды
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовые ложки кипятка
Приготовление мороженого по-льежски
Сахар растворить в холодной воде и варить на медленном огне до тех пор, пока масса станет вязкой и из неё можно будет вилкой вытянуть тонкую нить. Растереть яичные желтки и затем, продолжая растирание тонкой струйкой влить в них сахарный сироп. В полученную густую массу влить заранее разведенный кипятком кофе, все перемешать.
Взбить сливки (лучше на льду) и смешать с остальными ингредиентами. Вылить все на противень, поставить в морозилку. Когда по периметру смесь начнет густеть, вынуть и интенсивно взбивать 1 мин. Разложить мороженое по формочкам и поставить в холодильник.
| 0 коммент. | Анна | 61 | Рецепты десертов ДесертФранцузская кухня
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()