Мороженое по-льежски
Ингридиенты:

На 6 порций:

  • полстакана сахара
  • 2 стакана 30%-х сливок
  • 4 яичных желтка
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 столовые ложки кипятка

Приготовление мороженого по-льежски

Сахар растворить в холодной воде и варить на медленном огне до тех пор, пока масса станет вязкой и из неё можно будет вилкой вытянуть тонкую нить. Растереть яичные желтки и затем, продолжая растирание тонкой струйкой влить в них сахарный сироп. В полученную густую массу влить заранее разведенный кипятком кофе, все перемешать.

Взбить сливки (лучше на льду) и смешать с остальными ингредиентами. Вылить все на противень, поставить в морозилку. Когда по периметру смесь начнет густеть, вынуть и интенсивно взбивать 1 мин. Разложить мороженое по формочкам и поставить в холодильник.

| 0 коммент. | | 61 | Рецепты десертов ДесертФранцузская кухня


Рейтинг: 3/5 - 1 голосов

Комментарии ()