Ингридиенты:
- 2 яйца, надо отделить белки от желтков
- 250 г сметаны
- По 35 – 40 г сахара и сахарной пудры
- 1 кг плодов манго, из мякоти которых должно получиться 0,5 кг фруктового пюре
Приготовление мороженого-суфле из манго
Ингредиенты приведены на 4-5 порций.
Взбить венчиком яичные желтки с сахаром до его полного растворения. Взбить миксером до состояния крепкой пены белки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Поставить емкость с белками на водяную баню и взбивать еще 3 – 5 мин. После охлаждения к взбитым белкам добавить пюре из манго, затем желтки с сахаром и предварительно взбитую сметану.
В слегка смазанную растительным маслом (без вкуса и запаха) форму поместить приготовленную массу и поставить на ночь в морозильную камеру. Если объем массы больше объема формы, можно нарастить ее высоту, обернув пергаментом. Перед подачей на стол пергамент надо снять, мороженое можно украсить разноцветными кондитерским шариками.
| 0 коммент. | Анна | 54 | Рецепты десертов Десерт
Комментарии ()