Творожный кекс
Ингридиенты:
  • обезжиренный творог - 150 гр. 
  • масло сливочное - 75 гр.
  • пшеничная мука - 150 гр.
  • сахар - 165 гр.
  • яйца -  2 шт.
  • сахарная пудра - 30 гр.

Творожный кекс – давно известная и полюбившаяся всем выпечка. Существует масса рецептов приготовления этого прекрасного блюда. Ниже представлен один из них.

Приготовление творожных кексов

Размягчите в микроволновке сливочное масло взбейте его вместе с сахаром и творогом до однородной массы. Затем, добавьте яйца и взбейте полученную массу миксером (3-4 минуты).  Добавьте муку и хорошенько перемешайте получившееся тесто.

Далее выкладываем полученное тесто в формочки, смазанные подсолнечным маслом и печем при 170°С 50 минут (или чуть больше).  

Готовый кекс посыпать пудрой, немного остудить и можно подавать на стол.

Готовность творожного кекса, да и любой выпечки можно определить с помощью спички, воткнув ее в данном случае в середину кекса. Если спичка вытаскивается легко и выходит чистой без теста, то кекс готов. Приятного аппетита!

| 0 коммент. | | 22 | Рецепты десертов Десерт


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()