Ингридиенты:
- обезжиренный творог - 150 гр.
- масло сливочное - 75 гр.
- пшеничная мука - 150 гр.
- сахар - 165 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 30 гр.
Творожный кекс – давно известная и полюбившаяся всем выпечка. Существует масса рецептов приготовления этого прекрасного блюда. Ниже представлен один из них.
Приготовление творожных кексов
Размягчите в микроволновке сливочное масло взбейте его вместе с сахаром и творогом до однородной массы. Затем, добавьте яйца и взбейте полученную массу миксером (3-4 минуты). Добавьте муку и хорошенько перемешайте получившееся тесто.
Далее выкладываем полученное тесто в формочки, смазанные подсолнечным маслом и печем при 170°С 50 минут (или чуть больше).
Готовый кекс посыпать пудрой, немного остудить и можно подавать на стол.
Готовность творожного кекса, да и любой выпечки можно определить с помощью спички, воткнув ее в данном случае в середину кекса. Если спичка вытаскивается легко и выходит чистой без теста, то кекс готов. Приятного аппетита!
| 0 коммент. | Анна | 22 | Рецепты десертов Десерт
Комментарии ()