Ингридиенты:
Для приготовления 3 порций:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Топленый бараний жир – 4 ст. ложки
- Вода – 1,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Этот суп популярен за счет своей питательности ведь по сути – это жидкий хлеб. «Аталу» можно использовать как базу для приготовления мясных или овощных супов-пюре.
В переводе с узбекского «Атала» — это мучная похлебка, болтушка.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте бараний жир, просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, затем охладите.
- Разведите муку в стакане холодной воды до однородности.
- В кастрюле вскипятите воду и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте мучную смесь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
- Помешивая, введите в суп сырые яйца, посолите, дайте прогреться 3-4 минуты, и снимите с огня.
| 0 коммент. | Анна | 332 | Рецепты первых блюд СупУзбекская кухня
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()