Атала
Ингридиенты:

Для приготовления 3 порций:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Топленый бараний жир – 4 ст. ложки
  • Вода – 1,5 л
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Этот суп популярен за счет своей питательности ведь по сути – это жидкий хлеб. «Аталу» можно использовать как базу для приготовления мясных или овощных супов-пюре.
В переводе с узбекского «Атала» — это мучная похлебка, болтушка.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте бараний жир, просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, затем охладите.
  2. Разведите муку в стакане холодной воды до однородности.
  3. В кастрюле вскипятите воду и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте мучную смесь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  4. Помешивая, введите в суп сырые яйца, посолите, дайте прогреться 3-4 минуты, и снимите с огня.

| 0 коммент. | | 129 | Рецепты первых блюд СупУзбекская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()