Борщ на скорую руку
Ингридиенты:
  • тушенка – 1 банка (примерно грамм 300)
  • свекла красная – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста свежая – 300 гр. (примерно ¼ качана)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки (30 гр.)
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Существует сотни рецептов такого любимого многими супчика как борщ. Ниже описание рецепта борща который можно приготовить всего за 15-20 минут, без учета закипания воды. Такой простой рецепт, как нельзя кстати окажется на трудовой недели и просто тогда, когда не хватает времени.

Приготовление быстрого борща

Поставить на плиту кастрюлю с водой, и сразу положить туда мелко порезанную капусту и соль. Чтобы ускорить приготовление супа, воду в кастрюлю можно залить уже кипяченую, например с чайника.

Пока вода закипает, чистим, промываем и режем все овощи соломкой как можно мельче. Затем обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Обжариваются овощи где-то минут 6 — 7.

Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда обжаренные овощи и тушенку (предварительно удалив из банки лишний жир), варим наш суп минут 7 — 8.

Затем добавляем перец, лавровый лист, зелень, перемешиваем суп и снимаем наш супчик с плиты. Готовый борщ подается со сметаной или майонезом. Такой суп лучше всего варить небольшими проциями, в небольшой кастрюльке.

Приятного аппетита!

| 0 коммент. | | 29 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()