Ингридиенты:
- тушенка – 1 банка (примерно грамм 300)
- свекла красная – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста свежая – 300 гр. (примерно ¼ качана)
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 стол. ложки (30 гр.)
- лист лавровый – 1 шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Существует сотни рецептов такого любимого многими супчика как борщ. Ниже описание рецепта борща который можно приготовить всего за 15-20 минут, без учета закипания воды. Такой простой рецепт, как нельзя кстати окажется на трудовой недели и просто тогда, когда не хватает времени.
Приготовление быстрого борща
Поставить на плиту кастрюлю с водой, и сразу положить туда мелко порезанную капусту и соль. Чтобы ускорить приготовление супа, воду в кастрюлю можно залить уже кипяченую, например с чайника.
Пока вода закипает, чистим, промываем и режем все овощи соломкой как можно мельче. Затем обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле под закрытой крышкой. Обжариваются овощи где-то минут 6 — 7.
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда обжаренные овощи и тушенку (предварительно удалив из банки лишний жир), варим наш суп минут 7 — 8.
Затем добавляем перец, лавровый лист, зелень, перемешиваем суп и снимаем наш супчик с плиты. Готовый борщ подается со сметаной или майонезом. Такой суп лучше всего варить небольшими проциями, в небольшой кастрюльке.
Приятного аппетита!
| 0 коммент. | Анна | 65 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп
Комментарии ()