Ингридиенты:
Для приготовления 2 порций:
- Крупная молодая свекла с ботвой – 2 шт.
- Лимон – 1/2
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Соль
- Сахар – 1 ч. ложка
- Картофель – 2-3 клубня
- Яйцо – 1 шт.
- Небольшие редиски – 5 шт.
- Средние свежие огурцы – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Свежая зелень петрушки и укропа
- Сметана 2 ст. ложки
- Зеленый лук – 1 пучок
Древнее национальное блюдо русской кухни, прекрасный холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой. Отлично подходит для перекуса во время жаркой, летней погоды.
Приготовление:
- Свеклу промойте, отрежьте ботву и отложите. Приготовьте отвар: в кипящую воду опустите очищенную и нарезанную кубиками свеклу, добавьте лимонный сок, сахар, соль и душистый перец.
- После закипания свеклу проварите 15 минут, добавьте нарезанную ботву и проварите еще 5 минут. Приготовленный отвар остудите и процедите.
- Отдельно отварите яйцо и картофель, затем охладите и нарежьте кубиками. Промойте редис, огурцы и тоже нарежьте кубиками.
- В отдельной посуде разотрите горчицу вместе с мелко нарезанной зеленью и солью.
- Смешайте нарезанные овощи и яйцо, залейте их двумя стаканами охлажденного свекольного отвара. В тарелки добавьте смесь горчицы с зеленью, положите сметану и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
| 0 коммент. | Анна | 62 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()