Ботвинья
Ингридиенты:

Для приготовления 2 порций:

  • Крупная молодая свекла с ботвой – 2 шт.
  • Лимон – 1/2
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Картофель – 2-3 клубня
  • Яйцо – 1 шт.
  • Небольшие редиски – 5 шт.
  • Средние свежие огурцы – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Свежая зелень петрушки и укропа
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок

Древнее национальное блюдо русской кухни, прекрасный холодный суп с тонким нежно-острым вкусом с горчинкой. Отлично подходит для перекуса во время жаркой, летней погоды.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, отрежьте ботву и отложите. Приготовьте отвар: в кипящую воду опустите очищенную и нарезанную кубиками свеклу, добавьте лимонный сок, сахар, соль и душистый перец.
  2. После закипания свеклу проварите 15 минут, добавьте нарезанную ботву и проварите еще 5 минут. Приготовленный отвар остудите и процедите.
  3. Отдельно отварите яйцо и картофель, затем охладите и нарежьте кубиками. Промойте редис, огурцы и тоже нарежьте кубиками.
  4. В отдельной посуде разотрите горчицу вместе с мелко нарезанной зеленью и солью.
  5. Смешайте нарезанные овощи и яйцо, залейте их двумя стаканами охлажденного свекольного отвара. В тарелки добавьте смесь горчицы с зеленью, положите сметану и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

| 0 коммент. | | 34 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()