Финская уха
Ингридиенты:
  • красная рыба (филе) – 150 гр.
  • рыбный бульон – 800 мл.
  • лук (красный) – 1 шт.
  • сливки (10%)– 100 мл.
  • картофель – 150 гр.
  • морковь – 60 гр.
  • лимон – 1/3 шт.
  • чеснока – 2 зубчика
  • лист лавровый – 1 шт.
  • пучок укропа.

Финская уха — готовится из красной рыбы и сливок. Сливки придают блюду особый вкус и привлекательный вид. Уха по фински – совершенно не жирный суп с великолепным нежным вкусом.

Как приготовить финскую уху

Лук и картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь порезать кружочками.

Укроп и чеснок мелко порубить.

Филе красной рыбы порезать кубиками (1,5 см).

Рыбный бульон довести до кипения, положить в него морковь и картофель и оставить вариться на среднем огне минут 15.

В это время в сковороду налить оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук при постоянном помешивании около 3 минут.

Обжаренный лук и чеснок переложить в бульон и немного проварить.

Затем туда же положить рыбу и отварить еще 2 минуты. Добавить сливки, лавровый лист, довести до кипения и убрать кастрюлю с плиты.

При подаче в тарелку с финской ухой добавить зелень укропа.

| 0 коммент. | | 21 | Рецепты первых блюд СупФинская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()