Ингридиенты:
- красная рыба (филе) – 150 гр.
- рыбный бульон – 800 мл.
- лук (красный) – 1 шт.
- сливки (10%)– 100 мл.
- картофель – 150 гр.
- морковь – 60 гр.
- лимон – 1/3 шт.
- чеснока – 2 зубчика
- лист лавровый – 1 шт.
- пучок укропа.
Финская уха — готовится из красной рыбы и сливок. Сливки придают блюду особый вкус и привлекательный вид. Уха по фински – совершенно не жирный суп с великолепным нежным вкусом.
Как приготовить финскую уху
Лук и картофель почистить и нарезать кубиками. Морковь порезать кружочками.
Укроп и чеснок мелко порубить.
Филе красной рыбы порезать кубиками (1,5 см).
Рыбный бульон довести до кипения, положить в него морковь и картофель и оставить вариться на среднем огне минут 15.
В это время в сковороду налить оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук при постоянном помешивании около 3 минут.
Обжаренный лук и чеснок переложить в бульон и немного проварить.
Затем туда же положить рыбу и отварить еще 2 минуты. Добавить сливки, лавровый лист, довести до кипения и убрать кастрюлю с плиты.
При подаче в тарелку с финской ухой добавить зелень укропа.
| 0 коммент. | Анна | 79 | Рецепты первых блюд СупФинская кухня
Комментарии ()