Гороховый крем-суп с ветчиной
Ингридиенты:
  • 1 стакан цельного гороха
  • 2,5 литра воды
  • 2 шт. картофеля
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 2 ст. л. сливок
  • растительное масло
  • зелень, соль, перец

Горох промыть и замочить в воде. Затем сварить его в этой же воде в течение полутора часов, пока горох полностью не развариться. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками и положить к гороху, варить еще 10 мин., посолить. Морковь и лук перед варкой можно спассеровать в масле. После варки суп настоять под крышкой.

В это время ветчину нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и посыпать перцем. Переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Разложить ветчину по тарелкам. В настоявшийся суп добавить сливки, взбить блендером и разлить по тарелкам. Посыпать свежим укропом.

| 0 коммент. | | 17 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()