Ингридиенты:
- 1 стакан цельного гороха
- 2,5 литра воды
- 2 шт. картофеля
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 2 ст. л. сливок
- растительное масло
- зелень, соль, перец
Горох промыть и замочить в воде. Затем сварить его в этой же воде в течение полутора часов, пока горох полностью не развариться. Морковь, картофель и лук нарезать кубиками и положить к гороху, варить еще 10 мин., посолить. Морковь и лук перед варкой можно спассеровать в масле. После варки суп настоять под крышкой.
В это время ветчину нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и посыпать перцем. Переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Разложить ветчину по тарелкам. В настоявшийся суп добавить сливки, взбить блендером и разлить по тарелкам. Посыпать свежим укропом.
| 0 коммент. | Анна | 76 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()