Гороховый суп с грудинкой
Ингридиенты:
  • 300 г гороха (1,5 стакана)
  • 500 г грудинки
  • 2 ст. л. утиного жира
  • 3 моркови
  • 5 луковиц
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ветки сельдерея
  • соль, перец, чабрец (тимьян), лавровый лист
  • гренки

Замочить горох. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в глубокой жаровне в утином жире. К ней добавить все овощи, нарезанные кубиками, обжарить под крышкой несколько минут. С гороха слить воду, высыпать в жаровню, залить туда же 4 литра воды, положить лавровый лист и чабрец.

Варить на слабом огне полтора часа до полного превращения гороха в пюре. Приготовить гренки, их можно заменить сухариками или чипсами для гарнира к супу. Суп подавать горячим.

| 0 коммент. | | 19 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()