Ингридиенты:
- 300 г гороха (1,5 стакана)
- 500 г грудинки
- 2 ст. л. утиного жира
- 3 моркови
- 5 луковиц
- 2 стебля лука-порея
- 2 ветки сельдерея
- соль, перец, чабрец (тимьян), лавровый лист
- гренки
Замочить горох. Грудинку нарезать кубиками и обжарить в глубокой жаровне в утином жире. К ней добавить все овощи, нарезанные кубиками, обжарить под крышкой несколько минут. С гороха слить воду, высыпать в жаровню, залить туда же 4 литра воды, положить лавровый лист и чабрец.
Варить на слабом огне полтора часа до полного превращения гороха в пюре. Приготовить гренки, их можно заменить сухариками или чипсами для гарнира к супу. Суп подавать горячим.
| 0 коммент. | Анна | 49 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()