Рисовый суп с горбушей
Ингридиенты:
  • горбуша – 300 - 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • рис – 200 г.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный (горошек) – 3-5 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль, зелень - по вкусу.

Рисовый суп с горбушей – интересный и очень простой рецепт, при этом вкус у него отменный. Приготовить такой супчик можно на скорую руку и подать к столу уже через 40 минут.

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. После того как вода закипит нужно положить туда хорошо промытый рис и варить его 15 минут. Затем положите туда нарезанную небольшими кусочками горбушу. Варить нужно на небольшом огне, 10 минут.

Пока варятся рис и горбуша, чистим и нарезаем морковь и лук-порей (кольцами). Поставить сковородку на огонь, налить растительное масло и обжарить на нем лук-порей и морковь. Затем полученную обжарку добавить в суп и варить его еще минут 10.

Теперь добавляем лавровый лист, перец-горошек и солим по вкусу. Варим еще 5 минут на небольшом огне и выключаем газ. Нарезаем зелень и добавляем в суп, оставляем его потомиться, буквально на несколько минут.

Рисовый суп готов! В супчик можно добавить сметану и нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

| 0 коммент. | | 41 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()