Ингридиенты:
- горбуша – 300 - 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- рис – 200 г.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный (горошек) – 3-5 шт.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- соль, зелень - по вкусу.
Рисовый суп с горбушей – интересный и очень простой рецепт, при этом вкус у него отменный. Приготовить такой супчик можно на скорую руку и подать к столу уже через 40 минут.
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. После того как вода закипит нужно положить туда хорошо промытый рис и варить его 15 минут. Затем положите туда нарезанную небольшими кусочками горбушу. Варить нужно на небольшом огне, 10 минут.
Пока варятся рис и горбуша, чистим и нарезаем морковь и лук-порей (кольцами). Поставить сковородку на огонь, налить растительное масло и обжарить на нем лук-порей и морковь. Затем полученную обжарку добавить в суп и варить его еще минут 10.
Теперь добавляем лавровый лист, перец-горошек и солим по вкусу. Варим еще 5 минут на небольшом огне и выключаем газ. Нарезаем зелень и добавляем в суп, оставляем его потомиться, буквально на несколько минут.
Рисовый суп готов! В супчик можно добавить сметану и нарезанные маслины.
Приятного аппетита!
| 0 коммент. | Анна | 59 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп
Комментарии ()