Ингридиенты:
- мидии (свежемороженые) - 500 гр.
- квашеная капуста - 350 гр.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- растительное масло - 3-4 ст.ложки
- чеснок - 1 долька
- душистый перец - 1-2 горошины
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
Щи являются одним из самых известных блюд русской кухни. Сейчас щами называют лишь капустные супы. Мало кто знает, что раньше щами называлась простая похлёбка, причём капуста была вовсе не обязательным ингредиентом. По качеству приготовленных хозяйкой щей определялась её хозяйственность.
Как приготовить щи с мидиями
Вскипятить воду (2 л.) и опустить в кипящую воду мидии. Варить на сильном огне 5-6 минут. Откинуть на сито, промыть холодной водой, обжарить на растительном масле.
Морковь и лук нарезать кубиками, также обжарить на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить мидии и жарить ещё 0,5 — 1 минуту.
Капусту выжать и выложить в кастрюлю, добавить растительное масло и 0,5 стакана отвара из мидий. Тушить на слабом огне под крышкой 35 — 50 минут. Добавить оставшийся отвар, сюда же положить обжаренные овощи и мидии и варить на слабом огне 10-15 минут.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и толчёный чеснок. При подаче Щи с мидиями можно посыпать зеленью укропа или петрушки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
| 0 коммент. | Анна | 90 | Рецепты первых блюд Русская кухняСуп
Комментарии ()