Ингридиенты:
- 200 г гороха
- 200 г лука
- 100 г грецких орехов
- 400 г картофеля
- 4 ст. л. муки
- 50 г топленого масла
- свежая зелень
- соль, перец
В зависимости от используемого масла, этот суп относят к разным видам вегетарианского питания. Применяя сливочное или топленое масло, заправляя готовый суп сметаной или кефиром, получим блюдо для лакто-вегетарианства, которое близко к обычному питанию. Более строгий вариант, которым можно дополнить и постное меню, предполагает только растительное масло.
Это достаточно строгий вариант горохового супа. Вкус его можно обогатить любыми овощами, а для воскресного обеда добавить чесночные гренки из ржаного хлеба. Кроме того, можно сделать и крем-суп, измолов его в миксере или блендером.
Горох замочить в воде на несколько часов. Воду слить и промыть горох холодной водой. Поставить варить на полчаса. В это время на горячей сковороде распустить масло и обжарить муку. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи истолочь. Все продукты добавить в кастрюлю с горохом и варить до готовности картофеля. Сдобрить солью, перцем. Подавать с рубленой зеленью, можно заправить сметаной или йогуртом.
Азия и Европа любят горох, гороховый суп и зеленый горошек. А вот в Америке в антирейтинге из 20-и самых нелюбимых блюд и продуктов гороховый суп занял свое достойное 9-е с конца место межу устрицами и сметаной. Но ведь всем известно, что вклад американцев в шедевры кулинарии очень незначителен. Только знаменитые стейки из мяса признаны гурманами всего мира. Поэтому мы любили, любим и будем любить блюда из гороха, тем более что все хорошо знают, как приготовить гороховый суп.
Помимо традиционного горохового супа часто варят супы из свежего, мороженного и консервированного сладкого горошка. Их готовят на воде или на бульоне, в том числе курином, вкус изменяют мятой или цитрусовой цедрой.
| 0 коммент. | Анна | 30 | Рецепты первых блюд Суп
Комментарии ()