Вегетарианский гороховый суп с орехами
Ингридиенты:
  • 200 г гороха
  • 200 г лука
  • 100 г грецких орехов
  • 400 г картофеля
  • 4 ст. л. муки
  • 50 г топленого масла
  • свежая зелень
  • соль, перец

В зависимости от используемого масла, этот суп относят к разным видам вегетарианского питания. Применяя сливочное или топленое масло, заправляя готовый суп сметаной или кефиром, получим блюдо для лакто-вегетарианства, которое близко к обычному питанию. Более строгий вариант, которым можно дополнить и постное меню, предполагает только растительное масло.

Это достаточно строгий вариант горохового супа. Вкус его можно обогатить любыми овощами, а для воскресного обеда добавить чесночные гренки из ржаного хлеба. Кроме того, можно сделать и крем-суп, измолов его в миксере или блендером.

Горох замочить в воде на несколько часов. Воду слить и промыть горох холодной водой. Поставить варить на полчаса. В это время на горячей сковороде распустить масло и обжарить муку. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи истолочь. Все продукты добавить в кастрюлю с горохом и варить до готовности картофеля. Сдобрить солью, перцем. Подавать с рубленой зеленью, можно заправить сметаной или йогуртом.

Азия и Европа любят горох, гороховый суп и зеленый горошек. А вот в Америке в антирейтинге из 20-и самых нелюбимых блюд и продуктов гороховый суп занял свое достойное 9-е с конца место межу устрицами и сметаной. Но ведь всем известно, что вклад американцев в шедевры кулинарии очень незначителен. Только знаменитые стейки из мяса признаны гурманами всего мира. Поэтому мы любили, любим и будем любить блюда из гороха, тем более что все хорошо знают, как приготовить гороховый суп.

Помимо традиционного горохового супа часто варят супы из свежего, мороженного и консервированного сладкого горошка. Их готовят на воде или на бульоне, в том числе курином, вкус изменяют мятой или цитрусовой цедрой.

| 0 коммент. | | 12 | Рецепты первых блюд Суп


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()