Ингридиенты:
- 2 картошки
- 2 яблока сорта гольден
- 200 гр. голландского сыра
- 200 гр. сосисок
- 100 гр. чищенных грецких орехов
- 50 гр. изюма
розовый соус:
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка бренди
- 1 ч. ложка меда
Точно неизвестно, почему этот салат называется немецким. Возможно, потому что он делается из колбасок и сосисок, чем известны немцы и Германия. А возможно и потому, что он довольно практичен и не займёт много времени. Подойдёт салат и для ежедневных приёмов пищи, и для праздников и посиделок с друзьями. Готовить его сможет и начинающая домохозяйка, и мужчина, и даже ребёнок – настолько он лёгок в приготовлении.
- Помойте и почистите картофель, порежьте его крупными кубиками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой, киньте картошку и варите в течение 10 минут. По истечении времени слейте воду и дайте картошке остыть. Можно порезать картошку и после варки, но кубики будут не такими ровными, они могут рассыпаться. И крахмала так сохраняется больше.
- Порежьте голландский сыр на большие кубики.
- Порежьте сосиски кружками. Колбасу можно взять любую, но она должна быть хорошего качества.
- Готовим розовый соус. Возьмите мисочку, смешайте майонез и кетчуп, добавьте мёд и бренди. Можно также добавить в соус немного мексиканского соуса табаско для придания остроты.
- Слегка измельчите грецкие орехи.
- К сожалению, яблоки быстро темнеют, поэтому приходится их готовить в самом конце. Когда вы подготовите остальные продукты – можете браться за яблоки. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевины и нарежьте кубиками.
- Смешайте картошку, яблоки, сыр, изюм и измельчённые грецкие орехи. Залейте всё это розовым соусом и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат охлаждаться в холодильник. Подавайте в качестве первого блюда.
| 0 коммент. | Анна | 83 | Рецепты салатов ЗакускаНемецкая кухня
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()