Салат «Прелести моря»
Ингридиенты:
  • кальмары - 200 грамм;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • огурец свежий - 1штука;
  • консервированная кукуруза - 3ст. ложки;
  • майонез;
  • белое сухое вино - 1ст. ложка.

В первую очередь нужно привести до готовности кальмары. Для этого необходимо на несколько минут кинуть их в кипяток. Затем осторожно снять с них пленку и нарезать мелкой соломкой. Крабовым палочкам дать разморозиться, если они из морозилки, а затем также нарезать мелкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и перемешать с консервированной кукурузой, чтобы получилась такая смесь.

Салат выкладывать слоями в тарелку или салатницу:

  1. Кальмары соломкой.
  2. Майонез.
  3. Палочки крабовые.
  4. Майонез.
  5. Смесь из огурца с кукурузой.
  6. Майонез.

Сверху майонеза полить немножко белым сухим вином и по желанию украсить оливками, а если нет, то просто из огурца сделать красивый цветок и украсить.

| 0 коммент. | | 58 | Рецепты салатов Закуска


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()