Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст молока
- 2 ст муки
- 3 л сахара
- 1/2 ч.л гашеной соды
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр шоколада
Много наслышалась об американских блинах, что захотелось попробовать, какие они на вкус. Так вот, напоминают по вкусу наши блины, только получаются они более толстые, почти как оладья, но в отличие от них, готовятся на почти сухой сковороде и получаются совсем не жирные. Что очень важно для следящих за своей фигурой. Основное условие для вкусных панкейков это пышно взбитые яйца, а готовить их можно как из молока, так и из кефира. В нашем случае мы воспользуемся молоком.
Рецепт – панкейки с шоколадом
Яйца взбиваем с сахаром, в пышную пену, для этого можно воспользоваться миксером или блендером. К взбитым яйцам добавляем гашеную соду, молоко и муку, все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растапливаем сливочное масло, соединяем с тестом. Тесто должно получится пышное, играющее, чуть гуще сметаны.
Выпекать блины нужно на почти сухой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Если сковорода хорошая, то можно и без него. Огонь должен быть средний. Выкладываем тесто на горячую сковороду, размер панкейков должен быть в диаметре 10см. Выпекая блинчики, старайтесь, чтобы они были круглой формы.
Таким образом печем панкейки. Когда блинчики будут готовы, топим шоколад и поливаем им каждый блинчик. Растопить шоколад можно на водяной бане, или в микроволновой печи.
| 0 коммент. | Анна | 62 | Рецепты с тестом
Комментарии ()