Апельсиново-грушевый пирог
Ингридиенты:
  • 1 ст. муки пшеничной
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара (желательно коричневого)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. белого или яблочного уксуса + 1 ч.л. питьевой соды (погасить соду уксусом)
  • 250 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла

Апельсиново-грушевый пирог необычайно вкусное фруктовое лакомство с приятным ароматом, которое не оставит равнодушным, как взрослых, таких и детей. А как приятно вечером, в семейном кругу за чашечкой чая просто посидеть и насладиться нежным и вкусным, но и самое главное полезным десертом. Основа пирога – это, конечно же, груша, которая богата биоактивными веществами и витаминами, что очень полезно для организма. Рецепт приготовления пирога прост, к тому же все ингредиенты легкодоступны.

Духовку необходимо разогреть заранее до 180-ти градусов. Пока духовка разогревается, в миске перемешайте 1 ст. муки, 1 ст. манки и 1 ст. сахара, а также не забудьте добавить 3/4 чайной ложки соли. Далее в сухие ингредиенты добавьте 1 чайную ложку соды погашенную яблочным уксусом. Постепенно вливайте апельсиновый сок (желательно воспользуйтесь свежевыжатым соком), чтобы не образовались комочки. Не забудьте добавить растительное масло. Все тщательно перемешайте. Теперь пришла очередь груши.

Разрежьте фрукт пополам и удалите сердцевину. Половинки груши порежьте на средней толщины пластинки. На смазанный противень растительным маслом выложите готовые груши и все залейте тестом. Пирог выпекается 35 минут. Можно воспользоваться спичкой и проверить готовность.

Это прекрасный вегетарианский десерт, который довольно прост в приготовлении и не содержит дорогих и редких ингредиентов, но в то же время это очень вкусный пирог, который может достойно дополнить праздничный стол.

| 0 коммент. | | 105 | Рецепты с тестом ПирогРусская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()