Блины на опаре
Ингридиенты:
  • 500 г пшеничной муки
  • 2—2½ стакана молока
  • 1 яйцо, ст. ложки масла или маргарина
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли.

Блинное тесто готовится опарным способом. Развести дрожжи 1 стаканом теплого молока, всыпать половину муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40—50 мин.

Когда опара подойдет, увеличится в объёме примерно в два раза, положить в неё растёртые яичные желтки, сахар, соль, масло или маргарин, перемешать, постепенно всыпать остальную муку, вымесить тщательно, чтобы тесто получи лось однородное, эластичное. После этого постепенно влить остальное теплое молоко, все время вымешивая тесто, Накрыть тесто салфеткой, второй раз поставить в теплое место.

Когда тесто 2-й раз поднимется, размешать, поставить в 3-й раз в теплое место. Когда тесто 3-й раз поднимется, раз мешать и ввести в него взбитые в пену яичные белки. Дать постоять 15—20 мин. Как только тесто поднимется, начина ют выпекать.

Тесто взять осторожно большой деревянной ложкой, не давать тесту опадать, и влить на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Выпеченные блины укладывать натарелку стопкой.

К блинам можно подать разогретое масло сливочное, топлёное пли растительное, сметану, икру, малосольную рыбу.

Выпекать блины лучше всего на чёрных чугунных сковородах небольшого размера.

| 0 коммент. | | 125 | Рецепты с тестом Русская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()