Ингридиенты:
- 500 г муки,
- 2 стакана молока или воды,
- 3 ст. ложки сливочного, топленого или растительного масла,
- 2 яйца,
- 25 г дрожжей,
- 1 1⁄2 ст. ложки сахара
- 1⁄2 ч. ложки соли.
Оладьи, как и блины, готовят из дрожжевого теста, но по консистенции тесто для оладьев более густое. По величине оладьи в несколько раз меньше блинов, поэтому на одной сковороде сразу выпекают несколько оладьев, 4—6 штук. Тесто для оладьев можно приготовить так же, как для блинов, безопарным способом.
Когда тесто 2-й или 3-й раз подойдет, можно выпекать оладьи. Тесто не перемешивать, не оставлять в нем ложку, чтобы тесто не осело, иначе оладьи не будут пышными. Вначале большую деревянную ложку опускают в воду, а затем осторожно берут тесто с края и выливают на горячую сковороду с маслом сразу несколько оладьев на расстоянии 2— 3 см друг от друга. Когда одна сторона оладьев обжарится, перевернуть и обжарить другую сторону.
Готовые оладьи уложить на блюдо. К оладьям можно подать сметану, мед, варенье, творог, сахар и т. д.
Оладьи можно приготовить из сдобного теста, в этом случае его приготавливают опарным способом.
| 0 коммент. | Анна | 63 | Рецепты с тестом ДесертРусская кухня
Комментарии ()