Пельмени в горшочке
Ингридиенты:
  • Тесто для пельменей: на 2 ст. муки 1 ст. кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль.
  • Фарш для пельменей: 0,5 кг говяжьего фарша без жира, 100 г репчатого лука, 200 мл жирного молока, соль, черный молотый перец.
  • В горшочек: сливочное масло, 200 г шампиньонов, сметана, вода или наваристый бульон, сыр.

Привычное с детства блюдо можно разнообразить, использовав необычный способ приготовления – томление в горшочке. На приготовление блюда уйдет три часа, включая замес теста и лепку пельменей.

Как приготовить пельмени в горшочке

Начнем с замеса теста. Заварное тесто для домашних пельменей готовится так: в муку вливается масло и добавляется соль, затем в три захода заливается нужный объем кипятка и замешивается крутое тесто. Лучше доложить муки, чем пожалеть и мучиться с прилипающей к столу массе. При раскатывании правильно замешанное тесто не липнет и быстро варится при готовке.

Замешанное тесто оставить в покое на полчаса, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не образовалось неприятной корочки. В это время тщательно перемешивается фарш из перечисленных ингредиентов. Репчатый лук порезать как можно мельче. Теперь можно раскатывать тесто для пельменей и лепить готовые порции.

Слепленные пельмени выкладываются на пергаментную бумагу. Сверху кладется еще один слой бумаги, а в ямочки между пельменями на «первом этаже» кладется верхний слой. Если располагать пельмени друг на дружке, они потеряют аппетитный вид и будут плоскими. Таким образом, можно выложить до ста пельменей на одной доске. Это удобно и практично: в морозилке такая конструкция не займет много места, а пельмени не склеятся между собой. Замораживать пельмени следует не менее 8 часов.

пельмени в горшочке

Замороженные пельмени перед запеканием в горшочке подрумяниваются с двух сторон жаркой на сливочном масле. После поджаривания пельмени будут крепенькими и не слипнутся между собой. Если нет грибов, можно обжарить кольца лука на той же сковородке. Затем пельмени помещаются в горшочки и покрываются слоем поджаренных грибов или жареного лука. Все заливается сметаной, бульоном или кипяченой водой чуть выше уровня пельменей. Горшочек закрывается и помещается в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Затем посыпать тертым твердым сыром и оставить в духовке без крышки, чтобы он подрумянился. Подавать на стол теплым, не вынимая из горшочка.

Приятного аппетита!

| 0 коммент. | | 33 | Рецепты с тестом Русская кухня


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()