Песочное пирожное с яблоками
Ингридиенты:
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин или лимонная цедра

Для начинки: 4 шт. яблок, 2 ст. ложки джема.

Муку смешать с сахаром и ванилином, всыпать горкой на разделочную доску или стол. Сделать в середине углубление, влить взбитое яйцо, размешать, прибавить кусочка ми масло. Ножом изрубить полученную массу, размять руками, замесить тесто, свернуть в форме шара и вынести в холодное место на 30—60 мин.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 5—6 см.

Половинную часть из них уложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Приготовить начинку. Для этого яблоки вымыть, очистить, удалить из них сердцевину аккуратно ножом так, что бы внутри яблока получилось пространство в виде цилиндра. Затем яблоко нарезать кольцами, положить их на кружки теста на противне, а в центр положить немного джема. Сверху накрыть остальными кружками. Края теста у кружков защипать. Сверху смазать яйцом, поставить в духовку для выпечки.

Готовые пирожные вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

| 0 коммент. | | 46 | Рецепты с тестом ДесертПирогРусская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()