Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- ванилин или лимонная цедра
Для начинки: 4 шт. яблок, 2 ст. ложки джема.
Муку смешать с сахаром и ванилином, всыпать горкой на разделочную доску или стол. Сделать в середине углубление, влить взбитое яйцо, размешать, прибавить кусочка ми масло. Ножом изрубить полученную массу, размять руками, замесить тесто, свернуть в форме шара и вынести в холодное место на 30—60 мин.
Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 5—6 см.
Половинную часть из них уложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Приготовить начинку. Для этого яблоки вымыть, очистить, удалить из них сердцевину аккуратно ножом так, что бы внутри яблока получилось пространство в виде цилиндра. Затем яблоко нарезать кольцами, положить их на кружки теста на противне, а в центр положить немного джема. Сверху накрыть остальными кружками. Края теста у кружков защипать. Сверху смазать яйцом, поставить в духовку для выпечки.
Готовые пирожные вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
| 0 коммент. | Анна | 76 | Рецепты с тестом ДесертПирогРусская кухня
Комментарии ()