Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 250 г масла или маргарина
- 3⁄4 стакана воды
- 1 яйцо
- 1⁄4 ч. ложки соли
- 1⁄4 лимона или немного лимонной кислоты.
Для крема: 200 г масла, 1⁄2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1⁄4 порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликёра.
Быстро готовится, отличное дополнение к чаю или кофе.
Подготовить крем. Для этого яйца растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Посуду со смесью поставить па слабый огонь, все время помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить.
Взбить масло добела, добавить постепенно подготовленную и охлажденную смесь из яиц, сахара и молока, не переставая взбивать.
После этого в крем добавить ванилин или ликер.
Приготовить слоеное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 см. Формочкой вырезать одинаковые фигурки, или прямоугольники, или полумесяцы и т. п. Уложить на противень, выпекать при температуре 230—250 градусов, примерно 12—15 мин.
Выпеченные прямоугольники или полумесяцы охладить, склеить попарно приготовленным сливочным кремом, обсыпать сахарной пудрой.
| 0 коммент. | Анна | 119 | Рецепты с тестом ДесертПирогРусская кухня
Комментарии ()