Пирожное со сливочным кремом
Ингридиенты:
  • 2 стакана муки
  • 250 г масла или маргарина
  • 3⁄4 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1⁄4 ч. ложки соли
  • 1⁄4 лимона или немного лимонной кислоты.

Для крема: 200 г масла, 1⁄2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1⁄4 порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликёра.

Быстро готовится, отличное дополнение к чаю или кофе.

Подготовить крем. Для этого яйца растереть с сахаром, влить молоко, размешать. Посуду со смесью поставить па слабый огонь, все время помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня и охладить. 

Взбить масло добела, добавить постепенно подготовленную и охлажденную смесь из яиц, сахара и молока, не переставая взбивать.

После этого в крем добавить ванилин или ликер.

Приготовить слоеное тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 см. Формочкой вырезать одинаковые фигурки, или прямоугольники, или полумесяцы и т. п. Уложить на противень, выпекать при температуре 230—250 градусов, примерно 12—15 мин.

Выпеченные прямоугольники или полумесяцы охладить, склеить попарно приготовленным сливочным кремом, обсыпать сахарной пудрой.

| 0 коммент. | | 42 | Рецепты с тестом ДесертПирогРусская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()