Пирожное со взбитыми сливками
Ингридиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 200 г масла или маргарина
  • 8—10 яиц
  • 1⁄2 ч. ложки соли

Для наполнения: 2 стакана сливок, 150 г сахара, 1⁄2 порошка ванилина или 2—3 ст. ложки ликера.

Приготовить заварное тесто. Для этого влить в кастрюлю воду, добавить масло, соль, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сразу всю муку и быстро размешать в течение 1—2 мин, чтобы не было комочков. Заваренную таким образом муку снять с огня, дать остыть до 60—70 (не менее) и, непрерывно помешивая, добавить (по одному) яйца. Как только тесто начнет тянуться, больше яйца не прибавлять.

Из полученного теста сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга, поставить в горячую духовку. Как только увеличатся в размере и слегка подрумянятся, уменьшить нагрев.

Готовые булочки вынуть из духовки, выложить на бумажные салфетки и дать остыть. Затем по боковой линии, вдоль сделать надрез и, приоткрыв булочку (внутри булочка будет пустой), наполнить ее сливками, взбитыми с сахаром, с добавлением ванилина или ликера. Пирожное посыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо и подать к столу.

| 0 коммент. | | 40 | Рецепты с тестом ДесертРусская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()