Баклажаны на зиму

Приготовить баклажаны на зиму можно самыми разными способами, и один из самых популярных – это баклажаны на зиму в виде острой закуски «Тёщин язык».

Готовятся такие закусочные полоски обычно двумя способами – либо обжариваются перед тем, как попасть в банку, либо варятся в специальном соусе. И первый, и второй способ по-своему хорош и нашёл своих поклонников. Но обжаривать баклажаны перед тем, как положить в эмалированную емкость намного дольше и калорийнее. Зато многие гурманы отмечают, что и вкуснее. И, если вы решили приготовить на зиму баклажаны на зиму «Тёщин язык», то вам обязательно пригодятся такие советы.

  1. Если вы для этой заготовки покупаете баклажаны, то выбирайте только молодые, у которых яркая и красивая плотная плодоножка. Если плодоножка пожухла, то такие баклажаны стоит обходить стороной – в них скапливается очень много солонина – опасного и ядовитого вещества, которое в больших количествах может вызывать серьезные отравления и галлюцинации. Поэтому так важно выбирать молоденькие «синенькие», которые гарантировано не принесут вреда.
  2. Перед тем, как будете готовить баклажаны, обязательно посолите их и оставьте на полчасика. Соль убирает солонин, о котором мы говорили выше. Поле того, как баклажаны постоят так нужно количество времени, обязательно их промойте под проточной водой. Также можно избавляться от солонина, выдержав баклажаны 20 минут в соленой воде.

| 0 коммент. | | 43 | Советы по готовке


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()