Гречневая каша – всеми любимый гарнир

Гречневая каша – знакомый продукт. Мы все ее любим с детства. Из-за того, что в гречке содержится железо, эта крупа очень полезна и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуется: одна чашка крупы гречневой, две чашки воды, соль, сахарный песок 0,5 чайной ложки (возможно сахар заменить медом), 50 г масла сливочное.

Приступая к приготовлению каши гречневой нужно подготовить крупу: выбрать из нее мусор и грязь, затем высыпать на сковороду и немного поджарить.

Чтобы крупа не сгорела, ее необходимо перемешивать на среднем огне. Затем сковороду убрать с плиты, крупу остудить.

Накипятить воды (1 литр) и залить гречку: крупу промываем, воду сливаем.

Для варки рекомендовано использовать либо чугунную кастрюлю, либо толстую с двойным дном. Нельзя брать эмалированную или алюминиевую.

Пропорция для приготовления каши гречневой – 1:2 (крупа – вода).

Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем в посуду, где будет готовиться каша, две порции воды. Когда вода закипит, опускаем в воду соль (на кончике ножа или, как говорят, по вкусу), мед 0,5 чайной ложки, перемешиваем ложкой. Затем засыпаем в кипящую воду крупу и перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Огонь под кастрюлей делаем маленький, такой маленький, как только это возможно. Оставляем на плите кастрюлю с крупой до полной готовности. Обязательно следите, чтобы каша не подгорела. Если будет необходимо, то можем долить немного воды.

Когда увидите, что крупа готовая (вода почти выкипела, и крупинки отделяются одна от другой), бросьте в кашу кусочек масла сливочного и осторожно перемешайте вилкой. Закройте кастрюлю крышкой, пусть масло сливочное растопится.

Кашу гречневую возможно кушать с молоком, кефиром, ряженкой, с подливами или маслом, можно использовать как гарнир к мясу. К каше можно подавать салаты из свежих овощей.

Готовьте кашу гречневую, пусть она станет вашим любимым гарниром!

| 0 коммент. | | 127 | Советы по готовке


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()