Оливье – история всем известного салата

Салат под названием «оливье», знакомый каждому из нас из детства, — неизменное новогоднее блюдо вот уже много лет. Откуда же пришёл к нам рецепт этого салата? Придумал его француз Люсьен Оливье, владелец ресторана «Эрмитаж» в Москве.

Семья Люсьена Оливье занималась изготовлением усовершенствованного майонезного соуса, в который добавлялась горчица и другие секретные специи. У старших братьев Люсьена был свой успешный бизнес во Франции по продаже такого майонеза.

Со временем Люсьену Оливье для прибыльного бизнеса майонезного соуса стало недостаточно, и он придумал салат, который посетители нарекли «салат Оливье». Изысканный вкус этого салата принес неимоверную славу его ресторану. Повара из других ресторанов хотели повторить рецепт Люсьена, но они не знали всех компонентов, потому что француз делал салат в закрытой комнатке и хранил рецепт в тайне.

Салат по рецепту знаменитого француза был таким неимоверно вкусным благодаря соусу, который тот делал из проваренных филе куропаток и рябчиков, переложенных слоями желе из бульона. Нынешний рецепт известного салата мало напоминает оригинал, но все равно любим всеми нами.

| 0 коммент. | | 66 | Советы по готовке


Рейтинг: 1/5 - 1 голосов

Комментарии ()