Рецепт малинового кваса

В жаркий летний день хорошо утоляет жажду исконно русский напиток — квас. Кроме традиционного хлебного, квас можно приготовить ягодный или фруктовый.

Переберите ягоды малины (1 килограмм), слегка разомните их деревянной ложкой или пестиком, залейте горячей водой (4 литра), поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте настояться примерно 2-3 часа, после процедите через марлю, добавьте 25 грамм свежих разведенных дрожжей, полтора стакана сахарного песка и лимонной кисты на кончике ножа.

Разлейте напиток в заранее подготовленные бутылки, положив в них по 2-3 изюминки. До начала брожения ёмкости оставьте открытыми (просто прикройте марлей), затем закройте пробками и на два дня поставьте в холодное помещение.

| 0 коммент. | | 149 | Советы по готовке


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()