Закуски во время диеты

Ну, кто из нас не мечтает быстро сбросить лишний вес, не причиняя при этом вреда своему организму. Однако для того, чтобы достичь желанного результата, не нужно голодать и мучить себя тяжелыми физическими упражнениями. Ведь в данном случае организм получает сильный стресс, в результате чего через несколько недель начинает запасать жир на тот случай, если вы снова решите над ним «издеваться». Поэтому, решив похудеть, лучше всего перейти с сытной еды на легкие закуски. При этом кушать нужно 5-6 раз в день небольшими порциями.

Приготовить легкие салаты и закуски сможет каждый человек, вне зависимости от своих кулинарных умений. Ведь они не требуют никаких особых знаний. Все что нужно, так это строго следовать инструкции по приготовлению. Итак, давайте же посмотрим, чем можно побаловать себя во время диеты.

Лёгкие закуски

Существует множество рецептов, благодаря которым можно приготовить вкусные, легкие закуски. Вот несколько из них:

Тарталетки

Ингредиенты:

  • 150 грамм мягкого козьего сыра с зеленью
  • мини-тарталетки – 12 штук
  • листики базилика – 12 штук
  • порезанные помидоры черри – 12 штук

Приготовление:

  • аккуратно разложите сыр по тарталеткам
  • сверху поставьте листик базилика и кусочек помидорки
  • посыпьте перцем

Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 грамм клюквы (свежей)
  • апельсиновая цедра
  • стакан апельсинового сока

Приготовление:

  • Сахар растворите в соке, постепенно нагревая жидкость.
  • После этого добавьте цедру апельсина, клюкву и варите около 10 минут.
  • Остудите для того, чтобы соус стал густой.

Лёгкие салаты

Что же касается салатов, то их готовить немного сложнее. Однако соблюдая необходимые пропорции, вы легко приготовите настоящий кулинарный шедевр. Итак:

Салат с креветками и чесноком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ложка
  • креветки – 300 грамм
  • сухой рис – 50 грамм
  • перья зеленого лука
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 1 ложка
  • соль

Приготовление:

  • Сваренные креветки остудите и почистите.
  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Но учтите, зерна не должны развариться.
  • В сковороду добавьте сливочное масло, оливковое масло и порезанный лук. Обжариваем. Добавляем петрушку и чеснок. Через три минуты снимите с огня.
  • Теперь добавьте креветки и жарьте всю смесь еще 5 минут.
  • После этого на тарелку выложите рис, креветки и залейте все маслом.
  • Украсьте лимоном.

Как видите, придерживаясь диеты, вам не обязательно мучить себя голодом и невкусными кашами. Ведь легкие закуски разнообразят ваше меню и насытят организм необходимыми витаминами. Главное – выбрать то, что действительно понравится.

| 0 коммент. | | 20 | Советы по готовке


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()