Заправки для салатов

Заправки для салатов, как и их близкие родственники – майонез и голландский соус, готовят отдельно, а затем соединяют с определенным блюдом, в этом они схожи с приправами. Эта независимость означает, что заправка для салата не связана ни с каким определенным блюдом, и поэтому дает много возможностей для импровизации. Посмотреть и приготовить самые простые рецепты можно с katenok-povarenok.ru — фото рецепты на любой вкус и возраст.

Самый простой способ заправить салат – добавить к листовым овощам растительное масло с уксусом или соком цитрусовых и приправить солью и черным перцем. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов, техника соединения их в цельный продукт требует навыков и мастерства.

Чтобы правильно смешать в заправке такие разные по плотности жидкости, необходимо вливать масло в уксус, энергично взбивая смесь до тех пор, пока они не приобретут вид гладкой эмульсии. Чтобы укрепить эту смесь и не допустить ее расслоения, добавьте в нее горчицу, чеснок, репчатый лук, овощное пюре, пасту из оливок и маслин или сливки. Но будьте осторожны: большое количество ингредиентов утяжеляют заправку по вкусу и вы перестаете чувствовать нежный вкус салата.

Кроме различных масел и уксусов, для приготовления салатных заправок можно использовать овощные пюре, тертый сыр и рубленые орехи. Начиная готовить такие заправки, определитесь с консистенцией и стилем салата. Твердые овощи, мясо и птица требуют более густой заправки, а нежные листовые овощи предпочтут более легкий вариант.

Главное правило приготовления такой заправки: приправы, мелко нарубленные или пюреобразные ингредиенты вначале добавляются к кислоте, и только потом в эту массу вливается масло. Жидкие добавки – бульон, сок, сливки – обычно вливают после масла, в результате получается более жидкая заправка.

Уксусную заправку можно хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике 2 недели. Перед тем, как влить заправку в салат, взбейте ее, чтобы все ингредиенты смешались. Очень важно не добавлять в салат уксусной заправки больше, чем это необходимо.

Настоящие гурманы советуют: никогда не подавайте вино к блюду, приготовленному с использованием уксуса.

| 0 коммент. | | 78 | Советы по готовке


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()