Баклажанная икра
Ингридиенты:
  • Крупный баклажан – 1 шт.
  • Средние кабачки – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Свежая зелень петрушки и укропа
  • Соль

Это вкусное и полезное овощное блюдо можно включить в питание кормящей матери.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней баклажан до готовности примерно 8-10 минут. Затем охладите, снимите кожицу и измельчите.
  2. Очистите кабачки, нарежьте кружочками и тоже запеките в духовке при такой же температуре в течение 5-6 минут, затем охладите и измельчите.
  3. Мелко нашинкуйте лук. Морковку нарежьте соломкой или тонкими кружочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, воду и тушите в течение 10 минут, затем добавьте кабачки и баклажаны и тушите еще 20 минут.
  5. Приготовленную икру охладите, заправьте уксусом и по вкусу посолите и поперчите. При подаче посыпьте икру мелко нарубленной зеленью.

| 0 коммент. | | 60 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня


Рейтинг: 5/5 - 1 голосов

Комментарии ()