Ингридиенты:
- Крупный баклажан – 1 шт.
- Средние кабачки – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Вода – 2 ст. ложки
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Уксус – 1,5 ч. ложки
- Черный молотый перец
- Свежая зелень петрушки и укропа
- Соль
Это вкусное и полезное овощное блюдо можно включить в питание кормящей матери.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней баклажан до готовности примерно 8-10 минут. Затем охладите, снимите кожицу и измельчите.
- Очистите кабачки, нарежьте кружочками и тоже запеките в духовке при такой же температуре в течение 5-6 минут, затем охладите и измельчите.
- Мелко нашинкуйте лук. Морковку нарежьте соломкой или тонкими кружочками и обжарьте до полуготовности на растительном масле в течение 5-7 минут.
- Добавьте томатную пасту, воду и тушите в течение 10 минут, затем добавьте кабачки и баклажаны и тушите еще 20 минут.
- Приготовленную икру охладите, заправьте уксусом и по вкусу посолите и поперчите. При подаче посыпьте икру мелко нарубленной зеленью.
| 0 коммент. | Анна | 60 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня
Рейтинг:
/5 -
голосов
Комментарии ()