Баклажаны на зиму без консервации
Ингридиенты:
  • Вода – один стакан воды;
  • Уксусная эссенция – чайная ложка на 70%;
  • Чеснок крупный – 4 головки;
  • Перец сладкий – 4 штуки;
  • Перец горький - 2 штуки;
  • Соль – столовая ложка соли;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Нужно взять баклажаны, помыть их, обсушить, а после этого нарезать очень длинными полосками. Далее каждую полоску баклажана натереть мелкой или крупной солью. Оставляйте все это на минут 20. После этого нужно все отжать хорошенько, панировать в муке, а потом жарить на масле растительном, пока не приготовится.

Теперь вы должны сделать специальную заливку. Сначала почистите весь чесок и пропустите через пресс, разведите в кипяченой воде. Потом вам будет нужно взять  сладкий перец и горький перец, помыть, почистить, а после этого все перемешать с солью и сахаром.

В эту смесь нужно будет опустить язычки, приготовленные из баклажанов, и выложить все это в посуду из стекла. Хранить все надо будет только в холодильнике.

| 0 коммент. | | 63 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()