Ингридиенты:
- Вода – один стакан воды;
- Уксусная эссенция – чайная ложка на 70%;
- Чеснок крупный – 4 головки;
- Перец сладкий – 4 штуки;
- Перец горький - 2 штуки;
- Соль – столовая ложка соли;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
Нужно взять баклажаны, помыть их, обсушить, а после этого нарезать очень длинными полосками. Далее каждую полоску баклажана натереть мелкой или крупной солью. Оставляйте все это на минут 20. После этого нужно все отжать хорошенько, панировать в муке, а потом жарить на масле растительном, пока не приготовится.
Теперь вы должны сделать специальную заливку. Сначала почистите весь чесок и пропустите через пресс, разведите в кипяченой воде. Потом вам будет нужно взять сладкий перец и горький перец, помыть, почистить, а после этого все перемешать с солью и сахаром.
В эту смесь нужно будет опустить язычки, приготовленные из баклажанов, и выложить все это в посуду из стекла. Хранить все надо будет только в холодильнике.
| 0 коммент. | Анна | 63 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня
Комментарии ()