Рецепт домашней аджики
Ингридиенты:
  • желтый перец сладкий (400 г);
  • мясистые помидоры (1,5 кг);
  • тростниковый сахарный песок (50 г);
  • красные яблоки твердые (400 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • молодая морковь (350 г);
  • оливковое масло (50 мл);
  • очищенный чеснок молодой (150 г);
  • столовый уксус (100 мл);
  • мелкие стручки свежего острого перца (две штуки).

По простому рецепту можно приготовить в меру острую аджику, которую рекомендуется подавать с шашлыками из свинины или баранины, а также любыми другими мясными блюдами.

Процесс приготовления

Все овощи, которые были указаны в списке, необходимо тщательно промыть, после этого аккуратно очистить от кожицы помидоры, нарезать их любыми кусочками, отправить в миску и хорошенько взбить блендером.

Далее почистить морковь и промытые яблоки, измельчить эти компоненты и переложить в миску с помидорами, затем продолжить процесс взбивания.

Что касается жёлтого сладкого перца, то его необходимо очистить от сердцевины, затем мелко нарезать и переложить в ту же самую емкость, еще раз все очень тщательно взбить, после этого отправить взбитую овощную смесь в стальную кастрюлю с толстым дном.

При постоянном помешивании прогревать овощную смесь примерно сорок минут на самом слабом огне, в это же время необходимо очистить от сердцевины острый перец, мелко нарезать его, далее нужно порубить молодой чеснок.

Теперь необходимо отправить рубленый чеснок и чили перец в кастрюлю, насыпать соль и сахарный песок, влить необходимое количество масла, при периодическом помешивании продолжить процесс варки аджики на том же самом огне еще пятнадцать минут.

Далее в кастрюлю нужно влить столовый уксус и при непрерывном помешивании варить аджику еще пять минут, на самом слабом огне, затем перелить ее в чистые небольшие баночки и сразу же закатать. После этого перевернуть банки с домашней аджикой вниз крышкой и накрыть махровым полотенцем, оставить до полного остывания, затем отправить в прохладное место для дальнейшего хранения.

| 0 коммент. | | 98 | Рецепты закусок Абхазская кухняГрузинская кухняЗакуска


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()