Ингридиенты:
- желтый перец сладкий (400 г);
- мясистые помидоры (1,5 кг);
- тростниковый сахарный песок (50 г);
- красные яблоки твердые (400 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- молодая морковь (350 г);
- оливковое масло (50 мл);
- очищенный чеснок молодой (150 г);
- столовый уксус (100 мл);
- мелкие стручки свежего острого перца (две штуки).
По простому рецепту можно приготовить в меру острую аджику, которую рекомендуется подавать с шашлыками из свинины или баранины, а также любыми другими мясными блюдами.
Процесс приготовления
Все овощи, которые были указаны в списке, необходимо тщательно промыть, после этого аккуратно очистить от кожицы помидоры, нарезать их любыми кусочками, отправить в миску и хорошенько взбить блендером.
Далее почистить морковь и промытые яблоки, измельчить эти компоненты и переложить в миску с помидорами, затем продолжить процесс взбивания.
Что касается жёлтого сладкого перца, то его необходимо очистить от сердцевины, затем мелко нарезать и переложить в ту же самую емкость, еще раз все очень тщательно взбить, после этого отправить взбитую овощную смесь в стальную кастрюлю с толстым дном.
При постоянном помешивании прогревать овощную смесь примерно сорок минут на самом слабом огне, в это же время необходимо очистить от сердцевины острый перец, мелко нарезать его, далее нужно порубить молодой чеснок.
Теперь необходимо отправить рубленый чеснок и чили перец в кастрюлю, насыпать соль и сахарный песок, влить необходимое количество масла, при периодическом помешивании продолжить процесс варки аджики на том же самом огне еще пятнадцать минут.
Далее в кастрюлю нужно влить столовый уксус и при непрерывном помешивании варить аджику еще пять минут, на самом слабом огне, затем перелить ее в чистые небольшие баночки и сразу же закатать. После этого перевернуть банки с домашней аджикой вниз крышкой и накрыть махровым полотенцем, оставить до полного остывания, затем отправить в прохладное место для дальнейшего хранения.
| 0 коммент. | Анна | 98 | Рецепты закусок Абхазская кухняГрузинская кухняЗакуска
Комментарии ()