Тёщин язык на зиму из баклажан
Ингридиенты:
  • Баклажаны – 2,5 килограмма;
  • Чеснок – уже почищенный и перебранный – 100 грамм;
  • Сладкий перец  - 5 штук;
  • Перец горький – один стручок;
  • Масло растительное – стакан масла без запаха;
  • Половинка стакана сахарного песка;
  • Половинка стакана уксуса столового на 9%;
  • Зелень нужно добавить по вкусу (укроп, петрушка, кинза – подходит совершенно все);
  • Растительное масло для обжаривания баклажанов.

Для этой заготовки баклажаны нужно помыть, порезать на длинные пласты, после пласты разрезать на две половинки. Таким образом, у вас из одного пласта должно получиться два одинаковых язычка. Засолите их и оставьте на полчаса стоять. После промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы вся вода впиталась, иначе, когда будете жарить в раскаленном масле, оно будет очень брызгаться. Как только вода впиталась, пожарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Язычки выкладывайте на сито над тарелкой – пусть лишнее масло стекает.

Теперь почистите чеснок, помойте перец – и сладкий, и горький, а потом  достаньте из него семечки. Все это нужно перемолоть либо блендером, либо через мясорубку в ароматную пасту. Подмешайте к этой массе один стакан растительного масла. Также добавьте и уксус, зелень, которую вы порубили как можно мельче. Все это выставляйте на огонь и варите в течении получаса. После нужно баклажаны выкладывать слоями  в стерилизованные банки и заливать кипящим соусом.

После этого банки надо ставить в кипящую воду на стерилизацию на 15 минут. Закатайте и переверните, остудите.

| 0 коммент. | | 126 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня


Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Комментарии ()