Ингридиенты:
- Баклажаны – 2,5 килограмма;
- Чеснок – уже почищенный и перебранный – 100 грамм;
- Сладкий перец - 5 штук;
- Перец горький – один стручок;
- Масло растительное – стакан масла без запаха;
- Половинка стакана сахарного песка;
- Половинка стакана уксуса столового на 9%;
- Зелень нужно добавить по вкусу (укроп, петрушка, кинза – подходит совершенно все);
- Растительное масло для обжаривания баклажанов.
Для этой заготовки баклажаны нужно помыть, порезать на длинные пласты, после пласты разрезать на две половинки. Таким образом, у вас из одного пласта должно получиться два одинаковых язычка. Засолите их и оставьте на полчаса стоять. После промойте, выложите на бумажное полотенце, чтобы вся вода впиталась, иначе, когда будете жарить в раскаленном масле, оно будет очень брызгаться. Как только вода впиталась, пожарьте баклажаны с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Язычки выкладывайте на сито над тарелкой – пусть лишнее масло стекает.
Теперь почистите чеснок, помойте перец – и сладкий, и горький, а потом достаньте из него семечки. Все это нужно перемолоть либо блендером, либо через мясорубку в ароматную пасту. Подмешайте к этой массе один стакан растительного масла. Также добавьте и уксус, зелень, которую вы порубили как можно мельче. Все это выставляйте на огонь и варите в течении получаса. После нужно баклажаны выкладывать слоями в стерилизованные банки и заливать кипящим соусом.
После этого банки надо ставить в кипящую воду на стерилизацию на 15 минут. Закатайте и переверните, остудите.
| 0 коммент. | Анна | 63 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня
Комментарии ()