Ингридиенты:
- Баклажаны – 4 килограмма;
- Помидоры - 10 штук;
- Перец болгарский – 10 штук;
- Чеснок – 4 головки;
- Перец горький – 3 головки;
- Сахарный песок – ровно 200 грамм;
- Соль крупная – не менее 50 грамм;
- Масло растительное – 200 мл масла;
- Уксус – 30 грамм уксуса.
Банки для этого салата вам обязательно понадобятся только стерилизованные. Поэтому для начала их нужно помыть, после этого надо их прокалить в духовке. Крышки прокипятите отдельно.
Теперь отбираем аккуратные молодые баклажаны. Помойте их, обсушите, порежьте небольшими кружочками, а после этого выкладывайте в эмалированную кастрюлю слоями, перемежая все солью. Оставьте стоять приблизительно на полчасика или хотя бы на минут 20. За это время солонин полностью уйдет из баклажанов. После этого нужно будет их помыть и выложить на сито горкой, чтобы вода сошла полностью.
Теперь нужно взять помидоры, окунуть их в кипяток, а после этого снять кожицу. Помидоры порежьте на части, если надо, а после этого выложите их в мясорубку, перекрутите, чтобы получилась томатная масса. Далее нужно взять чеснок, почистить его, а потом тоже пропустить через мясорубку. Сразу же выкладывайте чеснок к томатной массе.
Теперь вам потребуются перцы – и болгарский, и горький. Горький лучше всего мыть, чистить и резать в перчатках. После того, как помоете перцы и нарежете их на части, нужно будет взять и перемолоть их в блендере или в мясорубке. Подмешайте сразу же масло растительное, а также соль, уксус, и сахар. Смесь эту перед варкой оставьте на полчаса, чтобы весь сахар растворился. После этого нужно поставить все на плиту. Как начнет кипеть, опустите туда баклажаны, с которых уже должна была сойти лишняя вода. Потом все надо тушить в течении получаса. Смесь разлейте по банкам, пока она ещё горячая. Все закупоривайте, переворачивайте и укутывайте до полного остывания.
| 0 коммент. | Анна | 64 | Рецепты закусок ЗакускаРусская кухня
Комментарии ()