Авокадо – это питательный фрукт, относящийся к видам продуктов диетического питания. Употребляя его, можно значительно снизить риск развития риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить память. В этом фрукте содержится минимальное количество сахара и углеводов.
Этот фрукт следует употреблять в сыром виде. Дело в том, что во время приготовления авокадо его мякоть темнеет и приобретает горьковатый привкус. Вкус авокадо орехово-масляный, в нем содержится много жиров, однако они не способны копиться в организме, напротив способствуют расщеплению холестерина. Авокадо богат на витамины А, В, С, D и Е, причем последний содержится в количестве гораздо большем, чем в любых других фруктах.
Кроме вышеперечисленных витаминов, в этом диетическом фрукте присутствует витамин F, представляющий собой целый комплекс жирных кислот – арахидоновой, линоеновой и линолевой, положительно влияющих на состояние кожи и волос. Среди минеральных веществ, содержащихся в авокадо – магний, калий и другие не менее ценные микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
К полезным свойствам авокадо ученые относят его уникальную способность предотвращать заболевания рака ротовой полости. Благодаря наличию в этом плоде активных веществ, его употребление способствует уничтожению раковых клеток и остановке процесса перерождения здоровых клеток.
Комментарии ()