Все мы знаем что, если есть овощи и фрукты, избегая мясных продуктов, то в организме будет меньше токсинов и жиров. Но, в то же время – животного белка, полезных жиров и железа.
Как выяснилось, отказываться от мясных продуктов очень даже опасно. Так как в них содержится железо, которое в малых количествах присутствует в вегетарианском рационе. При недельном «мясном» голодании вы почувствуете усталость, слабость, ослабление иммунной системы и боль в суставах. Все это следствие уменьшения выработки эритроцитов, другими словами кровеносных телец. Да-да, именно в мясе и содержится тот самый «гемоглобин», ну иными словами элемент железа, отвечающий за его выработку.
Диетологи обеспокоены именно женским вегетарианством, так как нехватка мяса в рационе женского организма влияет даже на репродуктивность. Увеличение шансов на бесплодие, а так же серьезные проблемы во время беременности – вот реалии отказа от мяса. Стоит задуматься, почему же наши предки всегда вели охоту.
Пагубное действие отказа от мяса еще и выражается в бледности лица, секущихся волосах и слоении ногтей. Ведь им так же необходим этот элемент. К тому же мясо содержит белок, который необходим при росте белых мышечных волокон, они отвечают за взрывную силу, в то время как красные за выносливость. И вправду, попробуйте есть неделю только каши, овощи и фрукты, а потом пробежаться. Может по выносливости вы и не почувствуете разницы, но пробежка на скорость стометровки, покажется убийственно сложной.
Если же вы выбираете идеальное вегетарианство, то вот перечень продуктов, в которых железа больше, чем в остальных, увеличьте их количество в своем рационе: пшеничная каша, бобовые, дыня, вишня, абрикос, инжир, репа и некоторые морские водоросли (такие как – «Спирулина»).
Комментарии ()