Не забывайте о простой закономерности: чем лучше среда обитания хороших бактерий в кишечнике, тем реже возникают проблемы со здоровьем.
Обычное дело – не думать о здоровье, когда самочувствие отличное. Для будущей мамы этот момент особенно актуален. Ведь он – яркий индикатор того, что в организме всё в норме. А достичь такого эффекта не так уж просто. Нужно совместить правильный режим с умеренной физической активностью. Приправить всё это положительными эмоциями и, конечно, не забыть о сбалансированном рационе. Разнообразный, витаминизированный, вкусный – именно такой даёт энергию и здоровье. Чем свежее продукты, которые вы используете, чем меньше они подвергаются температурной обработке, тем больше пользы для организма. Безупречная кожа, здоровый сон, идеальные показатели обследований – это хороший результат!
То, что естественно
Тошноту во время беременности автоматически приписывают токсикозу. Слабость трактуют как результат гормональных изменений. Собственно, как изжогу, запоры или диарею, головные боли. Но ведь в основе всех естественных процессов лежит стремление достичь гармонии! А это значит, что беременность не может включать в себя целый комплекс недомоганий. Во все времена образ беременной был и остаётся прекрасным.
Другое дело, когда будущая мамочка, забывая о своём новом статусе, по-прежнему работает по 20 часов в сутки, пьёт кофе литрами и питается фаст-фудом. Тогда организм бьёт тревогу. Специалисты отмечают, что большинство проблем начинается с нарушения баланса микрофлоры кишечника. Достаточно восстановить доминантный статус хороших бактерий – и самочувствие начнёт улучшаться.
Как они работают
Полезные бактерии, обитающие в кишечнике, помогают не только правильному пищеварению, но и способствуют нормальной работе организма в целом.
- Благодаря им токсины не проникают из кишечника в кровоток, а выводятся из организма.
- Они необходимы для жизнедеятельности лимфоидных клеток, которые производят иммуноглобулины и лизоцимы для борьбы с инфекцией.
- С помощью хороших бактерий кишечника осуществляется нормальная ферментация, и пища усваивается так, как нужно.
Так что поддержку бифидо– и лактобактериям оказывать необходимо. И для этого в первую очередь нужно постоянно есть кисломолочные продукты.
В кругу друзей
Разнообразие живых культур восхищает. Выбирайте по вкусу!
Кефир. В основе напитка – микрофлора особых грибков. Именно она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает анемию и гастрит.
Йогурт. Молочнокислая болгарская палочка вырабатывает вещества, которые подавляют рост вредной микрофлоры.
Ацидофилин. Молочнокислые палочки и стрептококки, входящие в его состав, обладают противовоспалительным действием, очищают организм от токсинов. Сила этого напитка такова, что его рекомендуют принимать при антибактериальной терапии.
Комментарии ()